Politique de confidentialité de l'application

Informations de base/ Organisme responsable

La sécurité et la confidentialité de vos données personnelles sont importantes pour nous. Dans ce qui suit, vous trouverez des informations sur la manière dont nous traitons vos données et les mesures que nous avons prises pour protéger votre vie privée en tant qu'utilisateur de ce site. Toutes les données collectées ici sont traitées de manière strictement confidentielle dans notre domaine de responsabilité, conformément aux dispositions du règlement européen sur la protection des données (DSGVO) et dans le respect des réglementations de protection des données spécifiques au pays qui nous sont applicables, telles que la nouvelle loi fédérale allemande sur la protection des données (BDSG new) ou la loi allemande sur les télémédias (TMG). Le traitement est effectué soit conformément à l'art. 6 par. 1 lit. a DSGVO sur la base de votre consentement, conformément à l'art. 6 par. 1 lit. b DSGVO pour l'exécution ou le lancement d'un contrat avec vous, conformément à l'art. 6 1 lit. c DSGVO pour l'exécution d'une obligation légale de notre part ou sur la base conformément à l'art. 6 par. 1 lit. f DSGVO pour la protection des intérêts légitimes de notre part.

Responsable de cette page :

aeroPS GmbH
Forststr. 5
01099 Dresden
Registergericht: Dresden
Registernummer: HRB 38701

Tel. +49 351-264 409 80

Collecte, traitement et utilisation des données lors de l'utilisation du service

Les données d'accès suivantes sont collectées lors de l'utilisation de l'application aerops :

a.) Données non personnelles
Les données non personnelles sont collectées et traitées par nous exclusivement pour l'amélioration continue et l'analyse du service. Les données non personnelles sont des données qui sont collectées, traitées et utilisées de manière anonyme et qui ne peuvent être réattribuées à une personne.

b.) Données personnelles
Nous ne recueillons des données personnelles (informations individuelles sur les circonstances personnelles ou factuelles d'une personne physique spécifique ou identifiable) que dans la mesure où vous nous les avez fournies.
Vos données personnelles sont traitées et utilisées dans le but d'exécuter et de traiter votre commande et de répondre à vos demandes.

c.) Transfert des données personnelles
Vos données ne seront pas transmises à des tiers sans votre consentement explicite. Les seules exceptions à cette règle sont nos partenaires de service dont nous avons besoin pour traiter la relation contractuelle. Dans ces cas, nous respectons strictement les exigences de la loi fédérale sur la protection des données. L'étendue du transfert des données est limitée au minimum.

Cookies

Nous tenons à signaler que nous utilisons des cookies (petits fichiers contenant des informations de configuration) sur notre site web.

Cryptage SSL

Pour protéger la confidentialité de vos données, nous utilisons les procédures de cryptage les plus modernes (par exemple SSL) via HTTPS lors de la transmission de vos données

Vos droits - révocation, modifications, corrections et mises à jour

En tant que personne concernée dont nous traitons les données, vous disposez de droits étendus en vertu du règlement général sur la protection des données de l'UE. Vous avez le droit d'obtenir des informations sur vos données personnelles traitées par nos soins, notamment sur les finalités du traitement, les catégories de données personnelles traitées, les destinataires ou catégories de destinataires auxquels vos données ont été ou seront divulguées, la durée de conservation prévue ou les critères de détermination de la durée de conservation. Si vous ne consentez plus au traitement ou à la conservation de vos données personnelles ou si vos données sont incorrectes, vous avez le droit de demander la rectification, l'effacement ou la restriction du traitement. Sur demande ou révocation correspondante de votre part, nous apporterons les corrections nécessaires ou ferons en sorte de supprimer ou de restreindre le traitement de vos données ou d'apporter les corrections nécessaires, dans la mesure où cela est possible en vertu du droit applicable. En outre, si vous avez donné votre consentement, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement pour l'avenir, le droit à la portabilité des données et le droit de déposer une plainte auprès d'une autorité de surveillance.

Informations sur la protection des données conformément au règlement général de l'UE sur la protection des données.

Outre ces informations sur la protection des données spécifiques au site web, les informations sur la protection des données conformément au règlement général sur la protection des données de l'UE s'appliquent également.

Services de tiers
Nous utilisons Stripe, une offre de la société américaine Stripe Inc. (ci-après " Stripe ") pour le traitement des paiements (base juridique selon DSGVO, si et dans la mesure où cela est applicable : Art. 6 para. 1 lit. b et f DSGVO). Stripe est certifié à la fois par le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis et par le bouclier de protection de la vie privée UE-États-Unis et assure ainsi une protection adéquate des données. Stripe a notamment publié les informations suivantes sur la nature, la portée et la finalité du traitement des données : Politique de confidentialitéEintrag in der Privacy Shield-Liste.

Validité juridique de la présente politique de confidentialité 

La présente déclaration de protection des données doit être considérée comme faisant partie de l'offre de notre site Internet. Si certaines parties ou certains termes de cette déclaration ne sont pas légaux ou corrects, le contenu ou la validité des autres parties n'en sont pas affectés.